Actuellement

Dimanche 05 juil. 2020 - Exposition Léon Buchner au Sax'o - Châlus (87)

10 Place de la Fontaine. Informations : Bar restaurant le Sax'o au 05 55 78 50 29. Venez voir l'exposition de Léon Buchner au bar restaurant Le Sax'o. Le thème : "Ouvertures". Une rencontre aura lieu avec l'artiste le Samedi 14 Juillet de 17h à 19h. Tél. : 05 55 79 50 29. Contact : Office de Tourisme Pays de Nexon – Monts de Châlus (source LEI) 05 55 58 28 44 http://tourisme-nexon-chalus.fr/

Dimanche 05 juil. 2020 - Visite commentée de l'Église Romane de Saint-Hilaire - Saint-Hilaire-les-Places (87)

Église Romande de Saint-Hilaire. Informations : Patrimoines et Cultures de St Hilaire au 06 83 59 83 46. On vous attend pour venir visiter l'église romane de Saint-Hilaire sous forme d'une visite commentée. Vous découvrirez l'histoire de cette église, sans oublier les fameuses fresques et vitraux. Visites tout les mercredis, samedis et dimanches du 1 Juillet au 20 Août 2020 de 16h à 18h. Entrée libre. Tél. : 06 83 59 83 46. Contact : Office de Tourisme Pays de Nexon – Monts de Châlus (source LEI) 05 55 58 28 44 http://tourisme-nexon-chalus.fr/
reseaux-sociaux

facebook      instagram


Meteo Nexon Châlus
Tourism Chalus > Eating out > Spécialités culinaires

Culinary specialities

The Monts de Châlus offers its own particular specialities :

la tourtière (pork and potato pie) , le jacquet (chestnut cake), le boudin à la châtaigne (black pudding with chestnut)…

Try them all!

Le Boudin aux châtaignes (black pudding with chestnut)

You will find this regional speciality in all the butchers and delicatessens, especially during the winter.

 

Charcuterie - Traiteur CHEZEAU Jean-Yves

3, place de la Fontaine 87230 Châlus

Tél./Fax : 0033 - (0)5 55 78 42 77

 

Tourtière on Thursdays, chestnut black puddings, various local meat pies

Open daily except Monday

Tourtière et pâté de pomme de terre - pork and potato pie)

La tourtière (pork and potato pie)

La tourtière is a pie filled with potatoes and minced pork, or more traditionally pieces of cooked ham, often eaten accompanied by a green salad.

 

A Bussière-Galant

Boulangerie - Patisserie Château - La gare

Tél. 0033 - (0)5 55 78 81 84

Tourtière on Fridays

Open daily, except Wednesday, from 7 to 1pm and from 3.30 to 7.30pm

 

Boulangerie Maumège - Le bourg

Tél. 0033 - (0)5 55 78 84 60

Tourtière on Wednesdays
Open daily, except Thursday, from 7 to 1pm and from 4.30 to 7pm

 

A Châlus

Charcuterie - Traiteur CHEZEAU Jean-Yves

3, place de la Fontaine

Tél./Fax : 0033 - (0)5 55 78 42 77

Tourtière on Thursdays, chestnut black puddings, various local meat pies

Open daily except Monday

 

Patisserie FAYEMENDY - 5, rue Salardine - Tél. 05 55 78 43 68

Tourtière Fridays

Open daily, except for Monday, 8.15 – 7.30pm

 

A Flavignac

Boulangerie Desbordes - 57, pl. du Général de Gaulle

Tél. 0033 - (0)5 55 39 18 08 - Port. 06 28 90 21 43

Tourtière on Thursdays