Actuellement

Jeudi 01 oct. 2020 - Exposition : Je sais ce que je mange - Bussière-Galant (87)

Médiathèque. Bien manger, c'est important pour la santé et pour l'environnement ! Sans juger, mais en fournissant des indications claires tout est dit pour mieux comprendre et mieux choisir ce que nous mangeons. Telle est l'ambition de l'exposition "Je sais ce que je mange" par les Éditions du Ricochet, illustrée par Nicolas Gouny. Tél. : 05 55 78 83 25. Contact : Office de Tourisme Pays de Nexon – Monts de Châlus (source LEI) 05 55 58 28 44 http://tourisme-nexon-chalus.fr/

Jeudi 01 oct. 2020 - Ateliers modelage adultes - Saint-Hilaire-les-Places (87)

Un professionnel vous accompagne dans vos réalisations et vous apporte toute la technique nécessaire à l'élaboration de vos projets. L'utilisation de l'argile des tuiliers de Puycheny, à la fois souple et généreuse, vous permettra de réaliser de nombreuses créations. Les cuissons sont assurées par les tuiliers partenaires de l'association. Rendez-vous à l'Atelier Musée de la Terre les Mardis, Mercredis et Jeudis à 14h30. Autre créneau horaire disponible les Mardis à 18h. Les ateliers modelages sont libres et ouverts à tous à partir de 16 ans. Tarifs : Une séance à 20€ (18€ pour les adhérents). Forfait adhérent à 60€ pour les 4 ateliers (soit 15€ l'atelier). Uniquement sur réservation au 05 55 58 35 19. Contact : Office de Tourisme Pays de Nexon – Monts de Châlus (source LEI) 05 55 58 28 44 http://tourisme-nexon-chalus.fr/
reseaux-sociaux

facebook      instagram


Meteo Nexon Châlus
Tourism Chalus > The chestnut > Atelier d’épluchage

Chestnut peeling centre

atelier d'epluchage

Open during the harvest season (mid- September to the beginning of November) this centre is open to private individuals who can bring their chestnuts to have them peeled. The business, directed by Alexeï Delouis, welcomes, for several weeks a year, both private individuals and professionals who wish to have the chestnuts from their own harvest peeled and blanched.

The fruits have their first skin mechanically removed by being quickly roasted.

Atelier de la châtaigne
Châtaigne et Marron du Limousin
87230 DOURNAZAC
Tél. 05 55 78 46 47
contact@atelierdelachataigne.com

Site de vente en ligne

http://www.atelierdelachataigne.com