Actuellement

Mardi 31 Mars 2020 - Saison de Cirque par le Cirque Aital - Nexon (87)

Départ de Nexon à 18h30. Tarifs spectacles et A/R en bus : 15€ / 26 ans, demandeur d'emploi : 10€ / -18 ans : 6€. Saison de Cirque par le Cirque Aital. Afin de compléter sa programmation de cirque contemporain, Le Sirque - Pôle national Cirque de Nexon en Nouvelle-Aquitaine vous propose de voyager et d'aller voir ailleurs... et plus particulièrement chez notre voisin et ami Pôle national cirque de Boulazac (24). Le Cirqu'en Bus, c'est aussi un moyen de joindre l'utile à l'agréable : un "co-voiturage" pratique et économique qui favorise l'échange avec les autres spectateurs ! Pendant, avant et après la répétition ; pendant avant et après le spectacle, cette vie dédiée au spectacle est rapportée là dans sa forme brute ; ensemble, unis et portés en haut par une énergie de feu, les artistes défient les lois de la nature, celles des corps et de la pesanteur. Sans cesse taquinés par un Auguste atypique qu'incarne Kati Pikkarainen avec force fantaisie, la famille de Saison de cirque nous conduit aux portes d'une forme nouvelle et indéfinissable de cirque ; celles d'un cirque ancien nouveau, nous livrant à la belle intimité de cette vie dédiée à la piste. Sur réservation au 05 55 00 98 36. Le Sirque - Pôle National Cirque de Nexon en Nouvelle-Aquitaine. Contact : Office de Tourisme Pays de Nexon – Monts de Châlus (source LEI) 05 55 58 28 44 http://tourisme-nexon-chalus.fr/

Mercredi 01 Avril 2020 - Exposition de sculptures au château de Châlus Chabrol - Châlus (87)

10h à 19h - château - 6€ et gratuit. Visite libre. Mise à l'honneur du sculpteur Roland Manain au château de Châlus-Chabrol. Tél. : 06 71 38 19 43. Contact : Office de Tourisme Pays de Nexon – Monts de Châlus (source LEI) 05 55 58 28 44 http://tourisme-nexon-chalus.fr/
reseaux-sociaux

facebook      instagram


Meteo Nexon Châlus
Tourism Chalus > The chestnut > Les spécialités culinaires à base de châtaigne

Chestnut-based culinary specialities

The chestnut orchard (châtaigneraie) provides chestnuts of all varieties. New ways of using this fruit continue to be developed to this day.

Associated with the harvesting of the fruit, the “clédiers“ are small buildings, square, rectangular or round, that were used in the past to dry the chestnuts.

There are many of these clédiers, found both on their own or next to bread ovens.

A booklet ”Clédiers en Périgord-Limousin“ published by the Regional Natural Park of Périgord-Limousin describes the different aspects of the history, the culture and the working knowledge associated with these chestnut driers. 

Le jacquet

Le Jacquet : a chestnut cake, made on the premises (available daily).

 

Open daily except Mondays, 8.15 – 7.30pm

 

Patisserie FAYEMENDY - 5, rue Salardine 87230 Châlus

Tél. 0033 - (0)5 55 78 43 68

 

Chestnut black puddings “ Boudins aux châtaignes “

You will find this regional speciality in all the butchers and delicatessens, especially during the winter.

Châlus

 

Charcuterie - Traiteur CHEZEAU Jean-Yves

3, place de la Fontaine 87230 Châlus

Tél./Fax : 0033 - (0)5 55 78 42 77

 

Chestnut black puddings, various local meat pies

Open daily except Monday